スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

   1月のお料理レッスンのご紹介です~~

   スイートポテトのポタージュ

                      りんごのサラダ

   和牛ロースのロールステーキ

                      デザートとお紅茶

   ~~ココロもカラダも温まる
       真冬のあったかフレンチ~~

   りんごとベビーリーフのサラダ
           ピーナツバターのこってりドレッシング

   サーモンのオープンサンドイッチ
           クリームマスタードソース

   スイートポテトのポタージュ

   和牛ロースのロールステーキ
           バター醤油味

   ジューシーなパイナップル さくさくパイ
           レモンクリーム添え

   オレンジティー


   春色のお花

   春色のお花を飾って、温かな雰囲気をもりあげます~~

   寒いのでお出かけするのもいやだしな~~ なんていうときには
   おうちで、美味しいあったかフレンチ いかがですか?

   簡単で美味しいので、作るのが楽しくなること間違いなし!!です

   レッスンのお申し込みはお気軽に!!

   講習料  ¥8000(レシピ、材料費、全てを含む)

   27日(木)・28日(金)・29(土)いずれも10:30~13:30

   TEL 075-465-1687 まで
   
スポンサーサイト

   今月のケーキ

   今月のレッスンでは・・・

   杏味のうさぎグミが美味しい~!!可愛い~!!カフェ・ラテとマロングラッセのケーキ!!


   お抹茶のマカロンと絞り出しクッキーでハッピーにデコレーションします。

   新年からもどうぞ宜しくお願いします

   アップルチェリーパイ

                         カフェ・ラテのケーキ

   もう一品は<アップル・チェリー・パイ>です!!

   爽やかなりんごとサワーチェリーがとても美味しい~~

   こんなに簡単で、しかも美味しい

   定番のアップル・パイを作ります

   お申し込み・お問い合わせは・・・

   レッスン<¥12000・当日払い・2台とも持ち帰り>

   TEL075-465-1687

   連日レッスンしていますので、ご連絡の上見学にもいらしてくださいね

コルドンブルーの料理本

コルドンブルーの料理本


   私のお気に入りの料理本をご紹介します

  ロンドンの本屋さんで購入したコルドンブルーの
  ホームコレクション。
 
  これは、いわゆる家庭料理のきほんレシピです

  しかし、あなどっていてはいけません!
  どれもこれも素晴らしい、パーフェクトレシピでお味は
  100点満点なのです。

  古典的、かつ基本的・・・・・
  忘れてはいけませんよね
プロフィール

みぃとろちゃん

Author:みぃとろちゃん
FC2ブログへようこそ!

吉村弘子

奈良県出身。
大学時代よりお菓子作りを始める。
大学卒業後、パリ・ホテル・リッツ・エスコフィエ、
その後ロンドン・コルドン・ブルーでそれぞれ仏菓子、仏料理を学ぶ。
帰国後、代官山・イルプルーシュル・ラ・セーヌで研鑽。

結婚を機に京都市北区の自宅で洋菓子教室主宰。
12年を経て京都市北区鷹峯にサロンをリニューアル・オープン。
家族は京都市上京区で北山杉などを扱う銘木店を営む夫と双子の男児。


吉村弘子の洋菓子教室ホームページ
http://www.hirokosweets.com

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。