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春のレッスン

   東北地方で大変な災害が起こりました・・・

   関東・北関東などにお友達や知人がいらしゃる生徒さん方も
 
   ずいぶんご心配されています。

   レッスンで集まったみんなで情報交換でき、今後に備えることの大切さを確認しました・・・

   焼けました~

   みごとに焼きあがったシュー生地

   この後さくら色のクリームをひらひら絞り入れ、お化粧をして仕上げます~~

   生徒さんの作品~

   まるでジュエリーのよう・・・

   きらきらのケーキに大満足のレッスンでした。

   
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3月の教室

   抹茶のケーキ

   春めいてきた鷹峯から眺める山々の緑の美しいことといったら・・・

   今月のレッスンで皆様に味わっていただくケーキは

   <ショコラ・ブラン・テ・ベール>

   さわやかでほろ苦いお抹茶を贅沢に使用し、ホワイトチョコを混ぜ込んだ

   濃厚でクリーミーなアントルメです

   ダックワーズの生地を土台にもってきて、パリでいただいたケーキを再現したものです。

   あま~くなり過ぎないハートの形もステキですよね。

   さくら色のシュークリーム

   <さくら色のシュー・ア・ラ・クレーム>

   基本のシュー生地を、フードプロセッサーで作る簡単レシピ

   クリームのお味と色でアレンジします。

   チョコチップクッキー

   <チョコチップ入りお抹茶クッキー>

   ホワイトデーのプレゼントに、ラッピングしてお持ち帰りです~

   連日のレッスンでは皆様とてもステキな作品を制作中です~~

   生徒さんの作品

   コチラ、マダムひろみの作品

   マーブルの仕上げがとっても上品で、都会的に仕上がりました~~

   ただいまレッスンの予約受付中です   

   *<お抹茶のケーキ・シュークリーム・チョコチップクッキー>

   ¥12000

   3月 13(日) 10:30~

      16(水)・17(木) 10:30~

      21(祝) 10:30~

      22(火)・23(水) 10:30~
   

   *朝日カルチャー洋菓子レッスン  <青りんごのアントルメ>

   ¥6500

   3月 14(月) 10:30~
   

   *ONE DAY レッスン

   <塩キャラメルのババロワ>

   ¥3500

   3月 18(金) 14:00~

      19(土) 10:30~ 14:00~

      20(日) 14:00~
   

   *3月のお料理教室

   <春の和洋懐石 全8品>

   ¥8000

   3月 19(土) 17:00~

      24(木)・25(金) 10:30~

      28(月)・29(火)・31(木) 10:30~
 

   お気軽にお問い合わせくださいませ~~

   TEL 075-465-1687 まで        
   

朝日カルチャー京都 幸せのお味は~

   先日の朝日カルチャー<フランス菓子講座>では

   ケーキ作り初心者の生徒さんでも、こんなにステキな作品に仕上げて下さいました~


   塩キャラメルのババロワ

   とても上品なマーブル

   ずっとカルチャーのお稽古に通ってくださっているマダムちえこさんは

   いろいろあってお元気のないお友達に、少しでもお元気をだしていただけたら・・・

   というお気持ちでプレゼントに作られたケーキです~

   マダムの本当に温かなお人柄に、感激しております

   このように真心のこもった、手作りのお菓子で自分も周りの方々も幸せにできたらな~~

   わたくしのお教室には、すてきな生徒さんがたくさん集ってくださってま~~す

   し・あ・わ・せ~ な日々であります
   

週末の教室 生徒さんとお稽古にはげみます~~

   京都の梅のお花もそろそろ咲き始め、すこ~し春めいてきたこの週末

   鷹が峯のお稽古場でもふんわりあたたかな日差しがさしこんでました

   バレンタインの・・・

   生徒さんの作品です!!

   とっても楽しそうに仕上げていらっしゃいました~

   ONE DAY レッスンにもたくさんの生徒さんが参加してくださいました~

   ONE DAY レッスン

   マカロン2種とトリュフ・チョコ

   ギフトボックスお土産

   こんなに可愛らしくラッピングしてお持ち帰りです~~

   来月、3月のONE DAY レッスンは、塩キャラメルのババロワを予定していま~す。

   3月 19日・20日・21日

   いずれも14:00~のみ空席あります。

   お申し込み・お問い合わせは TEL 075-465-1687 まで。   

今月のお料理 お野菜でカラダすっきり~~

   2月のお料理教室のご案内です~~

   貝柱の梅肉ソース

   少し春めいてきたら、気になるのがボディーラインと

   <まあ、いいか。。。>とゆるんだキモチ・・・!?

   そこで、春のオシャレを楽しむために

   たっぷりお野菜を美味しくいただいて、ビタミン・パワー全開!!

   気分もカラダもすっきり!! なメニューをレッスン!!

      <春をよぶジャパニーズ・イタリアン>

              ~贅沢お野菜でヘルシーなおもてなし~

        鮮魚のカクテル 梅肉ソース

         春にんじんの豆乳スープ

        ハムとパセリのケーク・サレ

   グリーンピースのショートパスタ ~カレークリームソースのペンネ~

          ラタトュイユ・チキン

           ショコラ・プリン   


   グリーンピースのペンネ

   ショコラ・プリン

   今、話題のケーク・サレ

   焼きたてのふんわりとした食感はたまりませ~~ん

   冷えた白ワインを片手に、オシャレに楽しみたいひと品ですね!

   レッスンは10:30~

   2月24日、26日、27日、

   3月1日、2日、3日、

   お問い合わせ・お申し込みは ℡075-465-1687 まで~


  
プロフィール

みぃとろちゃん

Author:みぃとろちゃん
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吉村弘子

奈良県出身。
大学時代よりお菓子作りを始める。
大学卒業後、パリ・ホテル・リッツ・エスコフィエ、
その後ロンドン・コルドン・ブルーでそれぞれ仏菓子、仏料理を学ぶ。
帰国後、代官山・イルプルーシュル・ラ・セーヌで研鑽。

結婚を機に京都市北区の自宅で洋菓子教室主宰。
12年を経て京都市北区鷹峯にサロンをリニューアル・オープン。
家族は京都市上京区で北山杉などを扱う銘木店を営む夫と双子の男児。


吉村弘子の洋菓子教室ホームページ
http://www.hirokosweets.com

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