スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本格中華お料理レッスン

五月のお料理教室では、初夏に食べたいピリカラ中華料理をレッスンしました。

全五品のコース料理に、生徒さん全員大満足なお稽古です。


肉だんご
肉だんご

えびチリ
えびチリ

六月のレッスンはフランス家庭料理です
どうぞお楽しみに・・・・・・・

スポンサーサイト

テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

洋菓子教室

皆さんと一緒にスイーツライフを楽しみたいというわけで、ブログ始めました。

5月のケーキが大好評で、多くの生徒さんに足を運んでいただいてとてもよかったです。


レッスン風景
パリ・ブレストの製作中で~す。

レッスン風景01
みなさんで記念撮影


パリ・ブレストを製作中で~す。



テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

プロフィール

みぃとろちゃん

Author:みぃとろちゃん
FC2ブログへようこそ!

吉村弘子

奈良県出身。
大学時代よりお菓子作りを始める。
大学卒業後、パリ・ホテル・リッツ・エスコフィエ、
その後ロンドン・コルドン・ブルーでそれぞれ仏菓子、仏料理を学ぶ。
帰国後、代官山・イルプルーシュル・ラ・セーヌで研鑽。

結婚を機に京都市北区の自宅で洋菓子教室主宰。
12年を経て京都市北区鷹峯にサロンをリニューアル・オープン。
家族は京都市上京区で北山杉などを扱う銘木店を営む夫と双子の男児。


吉村弘子の洋菓子教室ホームページ
http://www.hirokosweets.com

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。