スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春のレッスン

   東北地方で大変な災害が起こりました・・・

   関東・北関東などにお友達や知人がいらしゃる生徒さん方も
 
   ずいぶんご心配されています。

   レッスンで集まったみんなで情報交換でき、今後に備えることの大切さを確認しました・・・

   焼けました~

   みごとに焼きあがったシュー生地

   この後さくら色のクリームをひらひら絞り入れ、お化粧をして仕上げます~~

   生徒さんの作品~

   まるでジュエリーのよう・・・

   きらきらのケーキに大満足のレッスンでした。

   
スポンサーサイト

3月の教室

   抹茶のケーキ

   春めいてきた鷹峯から眺める山々の緑の美しいことといったら・・・

   今月のレッスンで皆様に味わっていただくケーキは

   <ショコラ・ブラン・テ・ベール>

   さわやかでほろ苦いお抹茶を贅沢に使用し、ホワイトチョコを混ぜ込んだ

   濃厚でクリーミーなアントルメです

   ダックワーズの生地を土台にもってきて、パリでいただいたケーキを再現したものです。

   あま~くなり過ぎないハートの形もステキですよね。

   さくら色のシュークリーム

   <さくら色のシュー・ア・ラ・クレーム>

   基本のシュー生地を、フードプロセッサーで作る簡単レシピ

   クリームのお味と色でアレンジします。

   チョコチップクッキー

   <チョコチップ入りお抹茶クッキー>

   ホワイトデーのプレゼントに、ラッピングしてお持ち帰りです~

   連日のレッスンでは皆様とてもステキな作品を制作中です~~

   生徒さんの作品

   コチラ、マダムひろみの作品

   マーブルの仕上げがとっても上品で、都会的に仕上がりました~~

   ただいまレッスンの予約受付中です   

   *<お抹茶のケーキ・シュークリーム・チョコチップクッキー>

   ¥12000

   3月 13(日) 10:30~

      16(水)・17(木) 10:30~

      21(祝) 10:30~

      22(火)・23(水) 10:30~
   

   *朝日カルチャー洋菓子レッスン  <青りんごのアントルメ>

   ¥6500

   3月 14(月) 10:30~
   

   *ONE DAY レッスン

   <塩キャラメルのババロワ>

   ¥3500

   3月 18(金) 14:00~

      19(土) 10:30~ 14:00~

      20(日) 14:00~
   

   *3月のお料理教室

   <春の和洋懐石 全8品>

   ¥8000

   3月 19(土) 17:00~

      24(木)・25(金) 10:30~

      28(月)・29(火)・31(木) 10:30~
 

   お気軽にお問い合わせくださいませ~~

   TEL 075-465-1687 まで        
   
プロフィール

みぃとろちゃん

Author:みぃとろちゃん
FC2ブログへようこそ!

吉村弘子

奈良県出身。
大学時代よりお菓子作りを始める。
大学卒業後、パリ・ホテル・リッツ・エスコフィエ、
その後ロンドン・コルドン・ブルーでそれぞれ仏菓子、仏料理を学ぶ。
帰国後、代官山・イルプルーシュル・ラ・セーヌで研鑽。

結婚を機に京都市北区の自宅で洋菓子教室主宰。
12年を経て京都市北区鷹峯にサロンをリニューアル・オープン。
家族は京都市上京区で北山杉などを扱う銘木店を営む夫と双子の男児。


吉村弘子の洋菓子教室ホームページ
http://www.hirokosweets.com

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。