スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今月、もうひとつのお菓子~

   今月のレッスンで、もうひとつお勉強する小さなお菓子は・・・

   サクサク!
                         ムラング・ココ

   ぷっくりとして愛らしく、真っ白の焼き菓子~~
   ココナッツのあま~~い香りが美味しい、ムラングのお菓子です^^

   1時間ほどオーブンで乾燥させてつくる、簡単なものですが
   お紅茶のおともや、アイスクリームのトッピングなどなど・・口当たりが
   さくさくして、上品なおいしさです~

   テーブル

   カラフルなプリザのアレンジメントをテーブルにおいて~
   簡単な手作りのお菓子で、こころ温まるティー・タイム

   カフェに出かけなくても十分楽しく・美味しい時間をすごせます~~
   肌寒い日は、おうちでゆっくり・・しませんか??

   台湾からのお土産いただきました~~

   お土産

   本場のウーロン茶は、お湯を注ぎ足しながら
   いつまでも香りとうまみがなくなりませ~~ん!! おどろき!

   しげこチャン~美味しくいただいてま~す
   
   生徒さんからのお土産で、世界旅行気分楽しんでます
   いつもありがとうございます~~
   
スポンサーサイト

テーマ : ♪おすすめ♪
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

Secre

プロフィール

みぃとろちゃん

Author:みぃとろちゃん
FC2ブログへようこそ!

吉村弘子

奈良県出身。
大学時代よりお菓子作りを始める。
大学卒業後、パリ・ホテル・リッツ・エスコフィエ、
その後ロンドン・コルドン・ブルーでそれぞれ仏菓子、仏料理を学ぶ。
帰国後、代官山・イルプルーシュル・ラ・セーヌで研鑽。

結婚を機に京都市北区の自宅で洋菓子教室主宰。
12年を経て京都市北区鷹峯にサロンをリニューアル・オープン。
家族は京都市上京区で北山杉などを扱う銘木店を営む夫と双子の男児。


吉村弘子の洋菓子教室ホームページ
http://www.hirokosweets.com

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。