FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お料理教室 クリスマスメニューです!

   いよいよ今月は<クリスマスのおもてなしテーブル>のレッスンです

   クリスマス・カクテル
                          ブルスケッタ2種

   まずはクリスマスの気分が盛り上がるカクテルを・・・ドレンチェリーで可愛く
   飾りました。

   イタリアンでまとめたので、アンティパストの代表ブルスケッタを2種。

   前菜・2
                          前菜・1

   前菜はまだまだつくりますよ~~
   
   いんげんとマシュルーム・ベーコンのサラダ。マスタードのドレッシングで和えました~

   下の写真は、えびとりんご・お豆のマリネです。さっぱりとしたお味にしました

   前菜は白身魚の簡単なものも合わせて4皿!!

   ワインが美味しくいただけるお料理は嬉しいですよね。

   この後パスタ・メインディッシュ・ドルチェとフルコースのレッスン、がんばります

   レッスンは・・・
   11月 25日 (木)
       27日 (土)
   12月  1日 (水)   の予定です~

   講習料  ¥8000

   お問い合わせ・お申し込みは TEL 075-465-1687 まで。 
スポンサーサイト

テーマ : ♪おすすめ♪
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

Secre

プロフィール

みぃとろちゃん

Author:みぃとろちゃん
FC2ブログへようこそ!

吉村弘子

奈良県出身。
大学時代よりお菓子作りを始める。
大学卒業後、パリ・ホテル・リッツ・エスコフィエ、
その後ロンドン・コルドン・ブルーでそれぞれ仏菓子、仏料理を学ぶ。
帰国後、代官山・イルプルーシュル・ラ・セーヌで研鑽。

結婚を機に京都市北区の自宅で洋菓子教室主宰。
12年を経て京都市北区鷹峯にサロンをリニューアル・オープン。
家族は京都市上京区で北山杉などを扱う銘木店を営む夫と双子の男児。


吉村弘子の洋菓子教室ホームページ
http://www.hirokosweets.com

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。