FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

殻つきの牡蠣 おなかいっぱい!

   昨日の夕方、双子チャンと近所のスーパーへ・・・

   殻つきの牡蠣

   なぜか、子供はサザエや蟹・おかしら付きの魚に興味をもってくれ
   <ママ~ 買って~~!>
   と口々に、こちらのお財布の中身を無視して騒いでくれますよね~~

   殻付きの牡蠣を岡山から売りに来ていたお兄さんと仲良くなり
   さいごのぜ~んぶをおまけしてもらい買って帰りました!!

   フライパンに並べて、コップ1杯のお湯を注ぎ、ふたを閉めて強火にかけます

   貝の口がわずかに開いたら・・・

   できたて~~

   ぷりぷりの身がとろ~り・・!
   あつあつすぎて、湯気でくもってます~~

   レモンをたっぷり絞り、自然の塩味でいただくと
   サイコーに美味しかった!!です。
   風邪の予防に、滋養の多い牡蠣とレモンのビタミンを補給して、と。

   家族で、30個はぺろっといただきました~!

   岡山のお兄ちゃんは、今日はどこのスーパーへ行ったのか・・気になります

   
   
スポンサーサイト

テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

Secre

プロフィール

みぃとろちゃん

Author:みぃとろちゃん
FC2ブログへようこそ!

吉村弘子

奈良県出身。
大学時代よりお菓子作りを始める。
大学卒業後、パリ・ホテル・リッツ・エスコフィエ、
その後ロンドン・コルドン・ブルーでそれぞれ仏菓子、仏料理を学ぶ。
帰国後、代官山・イルプルーシュル・ラ・セーヌで研鑽。

結婚を機に京都市北区の自宅で洋菓子教室主宰。
12年を経て京都市北区鷹峯にサロンをリニューアル・オープン。
家族は京都市上京区で北山杉などを扱う銘木店を営む夫と双子の男児。


吉村弘子の洋菓子教室ホームページ
http://www.hirokosweets.com

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。