スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春のレッスン

   東北地方で大変な災害が起こりました・・・

   関東・北関東などにお友達や知人がいらしゃる生徒さん方も
 
   ずいぶんご心配されています。

   レッスンで集まったみんなで情報交換でき、今後に備えることの大切さを確認しました・・・

   焼けました~

   みごとに焼きあがったシュー生地

   この後さくら色のクリームをひらひら絞り入れ、お化粧をして仕上げます~~

   生徒さんの作品~

   まるでジュエリーのよう・・・

   きらきらのケーキに大満足のレッスンでした。

   
スポンサーサイト

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

-

管理人の承認後に表示されます

コメントの投稿

Secre

春の緑を思う色

どのお菓子も素晴らしい色合いで
写真なのに香りが伝わってくるようです。

特にこの緑は、寒い季節を過ごした後
初めて目にするかわいらしい緑色ですね

食べるの、躊躇してしまいそうですが
やはり、食べてみたい・・・e-266
私もレッスン受けてみたいなぁ

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

みぃとろちゃん

Author:みぃとろちゃん
FC2ブログへようこそ!

吉村弘子

奈良県出身。
大学時代よりお菓子作りを始める。
大学卒業後、パリ・ホテル・リッツ・エスコフィエ、
その後ロンドン・コルドン・ブルーでそれぞれ仏菓子、仏料理を学ぶ。
帰国後、代官山・イルプルーシュル・ラ・セーヌで研鑽。

結婚を機に京都市北区の自宅で洋菓子教室主宰。
12年を経て京都市北区鷹峯にサロンをリニューアル・オープン。
家族は京都市上京区で北山杉などを扱う銘木店を営む夫と双子の男児。


吉村弘子の洋菓子教室ホームページ
http://www.hirokosweets.com

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。