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グルメなママ友と祇園のフレンチへ!

   ケザコ 祇園

   昨日は、お教室をcloseして息子の幼稚園、小学校と一緒の
   ママ友 えりこちゃんとゆみちゃんの3人で祇園で
   ランチを楽しみました

   テレビや雑誌で話題ふっとうの、仏人シェフのお店で~す

   オレンジ・ドライジンジャーエール

   まずは、ノン・アルコールカクテルでひといき貝のロワイヤル バニラ・オリーブオイル

   貝のスープでお茶碗蒸しをスチーム
   そのうえから、たしかな味の貝の身と、バニラの香りをうつした
   オリーブオイルがバランスよくて・・・感激!!

   サーモンと燻製温泉卵
   
   サーモンがごくかる~く炙ってあり、温泉卵の
   濃厚なとろみをソースに・・・塩のみのあじつけが
                                 白インゲンの温かいスープ

   いんげん豆の優しいお味に、ホッとします~
   しかし、底のほうにバルサミコがかくれていて、個性的~!

   カサゴのポアレ

   いよいよ メイン料理の登場です!
   気分は盛り上がります・・
   スゴイ~~ カサゴのポワレ2色のソース!
   えんどう豆のペーストと、漢方でおなじみの  
   カンゾウをつかったカプチーノ仕立てのソース
                                アメリカンチェリー ピスタチオアイス
   ピスタチオのアイスクリーム、季節のアメリカンチェリーをコンポート
   したものにパン・デピスをアクセントに・・・

   サプライズで、個性的なお料理のかずかず・・・
   からだにしみ込む、素直な味つけで美味しくいただきました
   
   バニラの風味のオリーブオイルといい、ピスタチオアイスには
   かくし味に白味噌をきかせ、おくゆきを感じさせるという
   新たな発見!!に感激なひとときでした~
   
   ケザコさんごちそうさまでした~                            
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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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プロフィール

みぃとろちゃん

Author:みぃとろちゃん
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吉村弘子

奈良県出身。
大学時代よりお菓子作りを始める。
大学卒業後、パリ・ホテル・リッツ・エスコフィエ、
その後ロンドン・コルドン・ブルーでそれぞれ仏菓子、仏料理を学ぶ。
帰国後、代官山・イルプルーシュル・ラ・セーヌで研鑽。

結婚を機に京都市北区の自宅で洋菓子教室主宰。
12年を経て京都市北区鷹峯にサロンをリニューアル・オープン。
家族は京都市上京区で北山杉などを扱う銘木店を営む夫と双子の男児。


吉村弘子の洋菓子教室ホームページ
http://www.hirokosweets.com

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