スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

午前は お菓子、夜は お料理レッスンでした!

   バナナのクリームタルト

   今日は、午前のクラスではお菓子を楽しく作りました
   嵯峨からお見えのひろみサンは、おふたりの坊ちゃんが
   大学生とはおもえない、おしゃれでイケてる生徒さんです~
   あこがれちゃいます~~

                         前菜
   お仕事かえりの生徒さんが集合して、18:00~より
   お料理のレッスンがスタートです

   夏野菜のテリーヌ 食材

   てぎわよく、野菜の下ごしらえをしていきま~す
   コンソメ液にロースハムの香りとうまみを移すのが、ポイント!
                         夏野菜のテリーヌ
   なかなか上手にできました。~
   かぼちゃの冷たいスープにとりかかります。
   皮の部分と果肉に分けて、それぞれ調理します。すると・・・
  
   かぼちゃのスープ
   黄色とみどりの美しい2色のスープができました
   旬のお野菜のパワーをすてることなく、ぜ~んぶいただきましょう!
                         ポークのカツレツ
   ころもにガーリック、パルミジャーノ、そしてイタリアンパセリを
   たーっぷり混ぜ込みます。
   ポーク・カツレツ
   シンプルに、レモンだけをかざって・・・
                         お食事タイム
   デザートは簡単に作れて、新食感!!葛プリン と ドラゴンフルーツ
   でした!が、あわてていて、写真を撮りそこねてしまいました~~
   文旦の果汁をしぼって、美味しいカクテルをつくるお勉強もして、
   盛りだくさんの内容となりました

スポンサーサイト

テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

Secre

プロフィール

みぃとろちゃん

Author:みぃとろちゃん
FC2ブログへようこそ!

吉村弘子

奈良県出身。
大学時代よりお菓子作りを始める。
大学卒業後、パリ・ホテル・リッツ・エスコフィエ、
その後ロンドン・コルドン・ブルーでそれぞれ仏菓子、仏料理を学ぶ。
帰国後、代官山・イルプルーシュル・ラ・セーヌで研鑽。

結婚を機に京都市北区の自宅で洋菓子教室主宰。
12年を経て京都市北区鷹峯にサロンをリニューアル・オープン。
家族は京都市上京区で北山杉などを扱う銘木店を営む夫と双子の男児。


吉村弘子の洋菓子教室ホームページ
http://www.hirokosweets.com

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。