FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

早くも、秋のよそおいに・・・

   マロンのバターケーキ

   10月~の講座で、カルチャーの受講生の皆様とたのしむ
   ケーキの研究をしています!


   もう、秋のはじまり・・・
   マロンのバターケーキにモンブランクリームチョコの葉っぱも!
   今年の夏のオシャレで頭がいっぱいなのに、
   どうしょう~~~ていいながら、マロンの濃厚な味を
   おもいうかべて、ほほえむワタクシでした

                          ハートのダックワーズ

   こんなふうに、朝からいろいろ作ってみま~す
   ハートのダックワーズです~

   もう一品、研究中の作品!!

   カシスのババロワーズ

   パープルのゴージャスなケーキは
   晩秋のカシスのババロワーズ 黒い実と・・・


   まだまだ、研究活動の日々はつづくのでした・・・
     
                          カシスのババロワーズ

スポンサーサイト

テーマ : おすすめスイーツ♪
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

Secre

プロフィール

みぃとろちゃん

Author:みぃとろちゃん
FC2ブログへようこそ!

吉村弘子

奈良県出身。
大学時代よりお菓子作りを始める。
大学卒業後、パリ・ホテル・リッツ・エスコフィエ、
その後ロンドン・コルドン・ブルーでそれぞれ仏菓子、仏料理を学ぶ。
帰国後、代官山・イルプルーシュル・ラ・セーヌで研鑽。

結婚を機に京都市北区の自宅で洋菓子教室主宰。
12年を経て京都市北区鷹峯にサロンをリニューアル・オープン。
家族は京都市上京区で北山杉などを扱う銘木店を営む夫と双子の男児。


吉村弘子の洋菓子教室ホームページ
http://www.hirokosweets.com

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。