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やまもも のコンフィチュール・・・

   やまもも コンフィチュール

   梅雨の時期、今しか味わえないフルーツのひとつが
   やまももで~す

                         やまもも

   すぐにカビがきたり、とてもデリケートな果実ですが
   雨が降らないと育たないそうです・・・

   やまもも

   ステンレスのお鍋でゆがいて、木べらなどでつぶし、種を取り除きま~す。
   あとは、お砂糖をた~~っぷりと加え、煮詰めるだけ。
   レモンを絞って、できあがり~

   イギリスのチェスターで暮らしていたときに、
   おうちの庭におリンゴや洋なしがすずなりにできていました。
   マダムたちは、収穫してコンフィチュールにして
   季節のめぐみを楽しんでいました。ワタクシなども
   お相伴にあずかり、ワイルドな自然の味を堪能していました~~

   やまもものジャムは、ヨーグルトとともに朝ごはんの時に
   いただいちゃいました~甘酸っぱくて、おいしい~!
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テーマ : これは美味い!!
ジャンル : グルメ

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プロフィール

みぃとろちゃん

Author:みぃとろちゃん
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吉村弘子

奈良県出身。
大学時代よりお菓子作りを始める。
大学卒業後、パリ・ホテル・リッツ・エスコフィエ、
その後ロンドン・コルドン・ブルーでそれぞれ仏菓子、仏料理を学ぶ。
帰国後、代官山・イルプルーシュル・ラ・セーヌで研鑽。

結婚を機に京都市北区の自宅で洋菓子教室主宰。
12年を経て京都市北区鷹峯にサロンをリニューアル・オープン。
家族は京都市上京区で北山杉などを扱う銘木店を営む夫と双子の男児。


吉村弘子の洋菓子教室ホームページ
http://www.hirokosweets.com

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