スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夕立のあとの料理教室では~

   久しぶりの恵みの雨!!
   夕方からの料理教室に見える生徒さんも大あわてでスタート。


   八寸・3種
                          厚揚げとトマト

   美味しい一番だしをとるコツをまず、お勉強しました。
   そのおだしをたっぷり使って、素材を生かした和のメニューで~す!

   すりながし
                          若鶏の照り焼き

   土用の丑の日を前に、だしのきいた<うまき>や、<とうもろこしのすりながし>
   は、夏のお味です~~

   カリフォルニア・ロール
                          煮物椀

   今月は、とにかく品数の多さにチャレンジ!!です。

   みずようかん

   デザートももちろん美味しく作りま~~す。
   みずようかん。ひんやりとしめくくりました。
   
   お盆や夏休み、来客のご予定がおありの方などには、自宅で簡単!
   こころづくしのおもてなしにトライしてみてくださいね~~

   お稽古は連日開催しています!まだ間に合いますので、
   ご予約、お問い合わせお待ちしています。

   7月28日(水)10:30~13:00
     29日(木)10:30~13:00
     30日(金)10:30~13:00 18:00~20:30
     31日(土)10:30~13:00 18:00~20:30

   コメントを下さった、まっちゃん様~~
   ありがとうございます田舎ですが奈良にも、ワタクシのスイーツライフにもどんどん遊びに
   いらしてくださいませね~~!まっちゃん様は食べるほう、作るほう
   どちらがお好きですか~~?教えてくださいね~^^      
スポンサーサイト

テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

Secre

プロフィール

みぃとろちゃん

Author:みぃとろちゃん
FC2ブログへようこそ!

吉村弘子

奈良県出身。
大学時代よりお菓子作りを始める。
大学卒業後、パリ・ホテル・リッツ・エスコフィエ、
その後ロンドン・コルドン・ブルーでそれぞれ仏菓子、仏料理を学ぶ。
帰国後、代官山・イルプルーシュル・ラ・セーヌで研鑽。

結婚を機に京都市北区の自宅で洋菓子教室主宰。
12年を経て京都市北区鷹峯にサロンをリニューアル・オープン。
家族は京都市上京区で北山杉などを扱う銘木店を営む夫と双子の男児。


吉村弘子の洋菓子教室ホームページ
http://www.hirokosweets.com

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。