スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏バテ気味の今日この頃・・・食べたくなるのは!!

   8月のお料理レッスンは、飲茶でおもてなし!!

   オリジナル・春巻き

                          肉団子のもち米蒸し

   春巻きはオリジナルで、甜麺醤と白髪ねぎ、とりもも肉をふわっと
   巻いてからっと揚げると、まるで北京ダック!?を食べているの~~?
   
   肉団子のもち米蒸しは意外とカンタン!
   干しエビの香りが本格的です~

   XOジャン炒め

   にんにくとXO醤たっぷりの青菜炒めも美味・・・

                           タンタン麺

   ごま団子

   肉みそとザーサイが美味しさのポイント、タンタン麺。
   
   デザートは、もちっと!ごま団子を作りました~~!

   夏バテのからだにやさしい、温かなお料理と
   ぱりぱりとした食感が楽しい春巻きなど・・・
   食欲のないときに食べやすく、また作りやすい!ところを
   重視した今月のレッスンで~~す!!
   

   


   







   
スポンサーサイト

テーマ : これは美味い!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

Secre

プロフィール

みぃとろちゃん

Author:みぃとろちゃん
FC2ブログへようこそ!

吉村弘子

奈良県出身。
大学時代よりお菓子作りを始める。
大学卒業後、パリ・ホテル・リッツ・エスコフィエ、
その後ロンドン・コルドン・ブルーでそれぞれ仏菓子、仏料理を学ぶ。
帰国後、代官山・イルプルーシュル・ラ・セーヌで研鑽。

結婚を機に京都市北区の自宅で洋菓子教室主宰。
12年を経て京都市北区鷹峯にサロンをリニューアル・オープン。
家族は京都市上京区で北山杉などを扱う銘木店を営む夫と双子の男児。


吉村弘子の洋菓子教室ホームページ
http://www.hirokosweets.com

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。