スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

# グルメ総集編

   夏の旅行・グルメ編で~す!

   生ハム

                         真鯛のグリル

   片山津のリゾートホテルでは、ホテルの近所に美味しい
   ビストロを見つけてあります!
 
   シルクのような舌ざわりの生ハムには、美味しくてびっくり!!
   やっぱり、漁港がすぐそこなのでお魚料理は間違いなく美味~~

   パスタ・ピザ

                         塩ソフトクリーム

   ピザとパスタもおなかいっぱい!食べちゃいました。
   デザートは、塩ソフトクリームの竹墨かけ・・・
   びみょ~なお味なんだけど、クセになり最後まで残さず・・です。

   ラーメン

   海で泳いだあとは、食べたくなるのが・・・!
   お醤油味のラーメン・大盛りです。
   ぺろっとたいらげる親子4人組に、店の方たちも横目で見ています~~

   ヒレステーキグリル

                           デザート盛り合わせ

   夜になれば・・・またまたお気に入りのビストロで~
   今夜はヒレ・ステーキのグリルを注文しました。
   デザートも忘れずに、欲張って盛り合わせを・・・

   おなかいっぱいで、苦しい・・・
   
   毎食ご馳走ばかりで、うかれている私・・・
   
   ハンバーグ

                          上高地・帝国ホテル

   上高地では、お上品に!!と思っていましたが、
   たくさん歩くとおなかがすきました・・
   ハンバーグのお味はとても上品です~~

   帝国ホテルのダイニングは静まり返って、厳かな雰囲気で
   写真を撮るのもはばかられるところでした~~

   ビーフ・カレー

   お昼にいただいたビーフ・カレーも高級感あふれる味・・
   息子たちが、ソース・ポットに入ったカレーソースをはじめて見た~~!!
   と大騒ぎになり、こちらでもお店の方たちが白い目で見ていました・・・

   エコ・ツアーと題して出かけた旅は
   大自然とふれあう良い経験となりました!
   
   海のしょっぱさや、高原の草のにおいを肌で感じたことは、
   息子たちにとって生きていくなかでの好奇心を育ててくれるに
   ちがいありません!
   もちろん私にとっても素晴らしい時間でした~

   次の旅のテーマを探すのもまた、楽しみができました!
    







   
スポンサーサイト

テーマ : これは美味い!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

Secre

プロフィール

みぃとろちゃん

Author:みぃとろちゃん
FC2ブログへようこそ!

吉村弘子

奈良県出身。
大学時代よりお菓子作りを始める。
大学卒業後、パリ・ホテル・リッツ・エスコフィエ、
その後ロンドン・コルドン・ブルーでそれぞれ仏菓子、仏料理を学ぶ。
帰国後、代官山・イルプルーシュル・ラ・セーヌで研鑽。

結婚を機に京都市北区の自宅で洋菓子教室主宰。
12年を経て京都市北区鷹峯にサロンをリニューアル・オープン。
家族は京都市上京区で北山杉などを扱う銘木店を営む夫と双子の男児。


吉村弘子の洋菓子教室ホームページ
http://www.hirokosweets.com

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。