FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とっても可愛くできました~

りえこちゃんの作品

今日の教室では、お抹茶のアントルメ・・・
 ・・・レピキュリアン・・・美食家
 というグルメなネーミングのお菓子をお稽古していました。
 
 りえこちゃんは朝はやくから、新幹線にのって
 京都におはこびくださいました

 レオナールのお洋服がとてもよく似合うステキなマダムで、
 十年来の友人です。東京のイル・プル・シュル・ラ・セーヌ
 での仲良しさんです

 みきさんの作品


 みきさんは、お菓子作り、パン作りそしてお料理の腕前が
 プロ級です!!

 がんばって、美味しいお菓子をつくりました~

 お昼をまわっておなかもペコペコ。
 今月は美肌効果バツグン!
 雑穀のチャウダーとおいしいパンでランチでした。

 次のケーキは、6月の花嫁をイメージして
 2段に重ねて、ピンクのクリームで仕上げるさくらんぼの
 デコレーションケーキです!
 お楽しみに~



 

 

スポンサーサイト

テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

Secre

プロフィール

みぃとろちゃん

Author:みぃとろちゃん
FC2ブログへようこそ!

吉村弘子

奈良県出身。
大学時代よりお菓子作りを始める。
大学卒業後、パリ・ホテル・リッツ・エスコフィエ、
その後ロンドン・コルドン・ブルーでそれぞれ仏菓子、仏料理を学ぶ。
帰国後、代官山・イルプルーシュル・ラ・セーヌで研鑽。

結婚を機に京都市北区の自宅で洋菓子教室主宰。
12年を経て京都市北区鷹峯にサロンをリニューアル・オープン。
家族は京都市上京区で北山杉などを扱う銘木店を営む夫と双子の男児。


吉村弘子の洋菓子教室ホームページ
http://www.hirokosweets.com

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。