FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5月の朝日カルチャー 幸せの洋菓子レッスン!

   02_20110214090521.jpg

   こちら、金箔でデコレーションしたケーキは

   <初夏のカフェ・ラッテのケーキ>

   朝日カルチャー京都の洋菓子レッスンで作りますよ~~

   やはり、わたくしのお教室でも一番人気のマカロンを上手に焼くポイントを

   お勉強いたしましょう~

   たくさんの生徒さんは、すでにマスターされたマカロンを

   可愛く仕上げてお友達やいろんな方にプレゼントされ、

   さらにに多くの皆様に喜んでいただけていると報告を頂戴しております~~

   ぜひ、チャレンジしてくださいね
   

   お問い合わせ、お申し込みは・・Tel075-465-1687まで~~

レッスンでの作品です~~

   01_20110214090555.jpg

   生徒さんの作品です~~

   バレンタインなので可愛く仕上げましたが

   お味はかなり大人向き。

   プラリネのバタークリームとスイートチョコの組み合わせ

   なかなかステキにできあがりました

   手作りのショコラも大好評です。

   友チョコに・・・と一生懸命仕上げていらっしゃいました
            

遅くなりましたが 今月のレッスンで作るケーキ~~

   DSCN3194.jpg

   DSCN3187.jpg

   春を感じさせる2品・・・

   上のケーキは、<桃の節句のロールケーキ>

   苺のパウダーを使ったピンク色の生地を焼き、抹茶とホワイトチョコのガナッシュクリーム

   特に、口あたりを軽く~でもリッチな味のクリームは本当に食べていただきたいです!!

   <プラリネのトルテ・プランタン>は

   クレーム・オ・ブールに手作りのプラリネを混ぜ、絶品の舌触りに・・・

   チョコのトリュフも手作りです。

   中には・・・高級ブランデーの生チョコを詰め込みました・・・!!
   
   
   DSCN3173.jpg

   レッスンのご予約受付中です~~!!

   TEL075-465-1687

   2月14日・15日・16日・17日・18日
     20日・26日・27日

   いずれも10:30~

今年のバレンタインは・・・

   バレンタインの予定は決まりましたか~~

   今年は、自分にプレゼント!!

   可愛く~ 美味しい~~ スイーツの楽しいレッスンに参加して

   幸せのおすそ分けです

   りんごとキャラメル

   2月21日(月)10:30~ 朝日カルチャー洋菓子レッスン
                        <りんごとキャラメルのケーキ>
                        

   マカロン

   2月19日・20日・21日 いずれの日も 14:00~
                       <マカロン2種とトリュフ・チョコ> 
                       ¥3500 

   レギュラークラス<贅沢なフランス菓子>¥12000
   <2月のオペラ~最高級のチョコを使って・・>
   10:30~ (14:00~のレッスンもあります。お問い合わせください。)
    2月4日・5日・6日・7日・8日・9日・10日・
      14日・15日・16日・17日・20日
   
   お料理レッスン ¥8000
   <あったかフレンチ パート2!!>
   10:30~  
    2月24日・25日・26日・27日・28日


   気軽にお問い合わせ・お申し込みお待ちしています!!

   TEL075-465-1687      

お稽古に励む日々~~

   さむいさむい~~

   毎日寒い日が続きます~

   そんな中でも生徒のみなさまは、がんばってレッスンに参加!!してくださいます


   飲茶レッスン

   <飲茶2種と中華菓子>のレッスンです

   たくさんのお申し込み、本当にありがとうございました~!!

   来月は、<2色のマカロンとトリュフチョコのギフトボックス>

   2月19日・20日・21日の3日間を予定しています

   レッスン料・・・¥3500(レシピ・材料費・教材費・全てを含む)

   お申し込み・お問い合わせ  TEL075-465-1687

   お待ちしています~~

   今月のケーキ

   サーモンのオープンサンド

   同時に、大好評のケーキレッスン、お料理レッスンもお待ちしております
プロフィール

みぃとろちゃん

Author:みぃとろちゃん
FC2ブログへようこそ!

吉村弘子

奈良県出身。
大学時代よりお菓子作りを始める。
大学卒業後、パリ・ホテル・リッツ・エスコフィエ、
その後ロンドン・コルドン・ブルーでそれぞれ仏菓子、仏料理を学ぶ。
帰国後、代官山・イルプルーシュル・ラ・セーヌで研鑽。

結婚を機に京都市北区の自宅で洋菓子教室主宰。
12年を経て京都市北区鷹峯にサロンをリニューアル・オープン。
家族は京都市上京区で北山杉などを扱う銘木店を営む夫と双子の男児。


吉村弘子の洋菓子教室ホームページ
http://www.hirokosweets.com

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。