スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

週末の教室 生徒さんとお稽古にはげみます~~

   京都の梅のお花もそろそろ咲き始め、すこ~し春めいてきたこの週末

   鷹が峯のお稽古場でもふんわりあたたかな日差しがさしこんでました

   バレンタインの・・・

   生徒さんの作品です!!

   とっても楽しそうに仕上げていらっしゃいました~

   ONE DAY レッスンにもたくさんの生徒さんが参加してくださいました~

   ONE DAY レッスン

   マカロン2種とトリュフ・チョコ

   ギフトボックスお土産

   こんなに可愛らしくラッピングしてお持ち帰りです~~

   来月、3月のONE DAY レッスンは、塩キャラメルのババロワを予定していま~す。

   3月 19日・20日・21日

   いずれも14:00~のみ空席あります。

   お申し込み・お問い合わせは TEL 075-465-1687 まで。   

今月のお料理 お野菜でカラダすっきり~~

   2月のお料理教室のご案内です~~

   貝柱の梅肉ソース

   少し春めいてきたら、気になるのがボディーラインと

   <まあ、いいか。。。>とゆるんだキモチ・・・!?

   そこで、春のオシャレを楽しむために

   たっぷりお野菜を美味しくいただいて、ビタミン・パワー全開!!

   気分もカラダもすっきり!! なメニューをレッスン!!

      <春をよぶジャパニーズ・イタリアン>

              ~贅沢お野菜でヘルシーなおもてなし~

        鮮魚のカクテル 梅肉ソース

         春にんじんの豆乳スープ

        ハムとパセリのケーク・サレ

   グリーンピースのショートパスタ ~カレークリームソースのペンネ~

          ラタトュイユ・チキン

           ショコラ・プリン   


   グリーンピースのペンネ

   ショコラ・プリン

   今、話題のケーク・サレ

   焼きたてのふんわりとした食感はたまりませ~~ん

   冷えた白ワインを片手に、オシャレに楽しみたいひと品ですね!

   レッスンは10:30~

   2月24日、26日、27日、

   3月1日、2日、3日、

   お問い合わせ・お申し込みは ℡075-465-1687 まで~


  

5月の朝日カルチャー 幸せの洋菓子レッスン!

   02_20110214090521.jpg

   こちら、金箔でデコレーションしたケーキは

   <初夏のカフェ・ラッテのケーキ>

   朝日カルチャー京都の洋菓子レッスンで作りますよ~~

   やはり、わたくしのお教室でも一番人気のマカロンを上手に焼くポイントを

   お勉強いたしましょう~

   たくさんの生徒さんは、すでにマスターされたマカロンを

   可愛く仕上げてお友達やいろんな方にプレゼントされ、

   さらにに多くの皆様に喜んでいただけていると報告を頂戴しております~~

   ぜひ、チャレンジしてくださいね
   

   お問い合わせ、お申し込みは・・Tel075-465-1687まで~~

レッスンでの作品です~~

   01_20110214090555.jpg

   生徒さんの作品です~~

   バレンタインなので可愛く仕上げましたが

   お味はかなり大人向き。

   プラリネのバタークリームとスイートチョコの組み合わせ

   なかなかステキにできあがりました

   手作りのショコラも大好評です。

   友チョコに・・・と一生懸命仕上げていらっしゃいました
            

有馬温泉での~んびり・・・

   有馬温泉

   3連休、雪のちらつく京都・・

   温泉大好きの私たちは思い切って兵庫県にある有馬温泉におでかけしました

   黄金色に濁ったお湯は、なんだかとってもカラダに良さそう~~

   朝早くに出発したのでお風呂も空いていましたよ

   の~んびりと湯船につかり、深呼吸するとおなかがぐう~~~

   天麩羅そば

   有馬温泉

   落ち着いたお店で天麩羅そばをいただいて・・

   汗だくになりましたが、温泉街をぶらぶらと散策して楽しむ間も

   ず~っとほかほかで、こころから温まって帰ってきましたよ
プロフィール

みぃとろちゃん

Author:みぃとろちゃん
FC2ブログへようこそ!

吉村弘子

奈良県出身。
大学時代よりお菓子作りを始める。
大学卒業後、パリ・ホテル・リッツ・エスコフィエ、
その後ロンドン・コルドン・ブルーでそれぞれ仏菓子、仏料理を学ぶ。
帰国後、代官山・イルプルーシュル・ラ・セーヌで研鑽。

結婚を機に京都市北区の自宅で洋菓子教室主宰。
12年を経て京都市北区鷹峯にサロンをリニューアル・オープン。
家族は京都市上京区で北山杉などを扱う銘木店を営む夫と双子の男児。


吉村弘子の洋菓子教室ホームページ
http://www.hirokosweets.com

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。